Пока мы едины - мы непобедимы! #ПОМОГАЕМВМЕСТЕ

Для членов профсоюза
Все для фронта – все для Победы! #ПОМОГАЕМВМЕСТЕ

24 февраля 2022 года в борьбе за свободу и независимость, за счастливое будущее без нацизма Россия оказалась на передовой. Наши отцы, братья, мужья, племянники, друзья и знакомые стали участниками военной спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Граждане во всех городах России, и в том числе в Москве, продемонстрировали миру единство всего народа, который, как и в годы Великой Отечественной войны ведет борьбу с украинским, бандеровским фашизмом. Стало ясно, что никаким внешним силам не разъединить, не обмануть наш народ. СВО показала безусловную поддержку подавляющим большинством народа нашей армии, которая в тяжелых условиях освобождает людей от украинского нацизма, спасает от него население ДНР и ЛНР, обратившихся за помощью.
А по всей стране люди объединились для помощи и поддержки российской армии, собирают гуманитарную помощь, необходимую нашим бойцам. Откликнулись и члены нашей профсоюзной организации. И это не потому, что наша армия ничем не обеспечена (у солдат есть все необходимое), но просто тем, кто находится в тылу, очень важно почувствовать себя сопричастными выполнению общих задач по защите Родины, внести свою, пусть небольшую, лепту в общее дело, создав таким образом единение фронта и тыла, как это когда-то происходило в годы Великой Отечественной войны. На заседании Профсоюзного комитета в конце 2022 года было принято решение о выделении 200 тысяч рублей из членских профсоюзных взносов на закупку тепловизора с дальномером для нужд солдат, выполняющих боевые задачи. Кроме того, во время заседания Профкома председатель профорганизации МСЧ, член Профкома МОО ППО Ольга Владимировна Саурина предложила провести акцию по сбору теплых и необходимых вещей для участников СВО. Ее инициатива была единогласно и единодушно поддержана всем Профсоюзным комитетом и Президиумом МОО ППО, а председатель профорганизации ППОДПиКИГ Андрей Александрович Шестаков взял на себя организацию доставки всех грузов и передачу их из рук в руки командирам.
В последнюю неделю перед новогодними праздниками многие представители профорганизаций МОО ППО, лично председатели, стали привозить в помещение аппарата Профкома на Мясницкой закупленные и собранные ими вещи, лекарственные препараты, перевязочные материалы, консервы, печенье и многое другое. Кроме того, на собранные членами профсоюза, и даже их знакомыми и друзьями личные средства были закуплены спальники, термобелье и походная баня. Первая партия гуманитарного груза, а также жизненно необходимый тепловизорный прицел с дальномером были доставлены до бойцов уже 29 декабря, накануне Нового года, и переданы из рук в руки. К новому году бойцы получили и подарки от детей членов профсоюза – письма и рисунки с пожеланиями на предстоящий год. В них ребятишки желают солдатам главного: вернуться живыми и здоровыми с победой домой.
В течение всех новогодних каникул продолжалась закупка необходимого оборудования для строительства траншей, блиндажей, а также маскировочных сеток, емкостей для доставки питьевой воды солдатам и многого другого. Членами профсоюза профорганизации КМБ (Типография) были собраны личные средства, на которые председатель Елена Анатольевна Дворник закупила через интернет маскировочные белые костюмы, а также теплопушки для обогрева.
За этот же период профсоюзная организация Поликлиники № 1 собрала не только вещи и медикаменты, но и более 200 тысяч рублей личных средств, на которые были приобретены фотоловушки с тепловизорными датчиками движения, которые позволяют контролировать передвижение противника в рамках большого периметра. Огромную работу среди своих членов профсоюза, работников поликлиники провела председатель профорганизации Поликлиники № 1, член Профсоюзного комитета МОО ППО Татьяна Юрьевна Таратунина, и очень приятно, что ее инициатива была поддержана начальником поликлиники № 1 Владимиром Александровичем Кропотовым, а участие в сборе средств на нужды СВО приняли многие работники поликлиники, не являющиеся членами профсоюза. Такое единение людей дорогого стоит. При ведении военных действий по защите страны фронт и тыл должны выступать единой мощной силой, только тогда возможна победа. Солдаты, воюющие сейчас против бандеровцев, для всех стали родными: им желают победы, ждут их возвращения домой всей страной.
Пример, поданный профорганизацией Поликлиники № 1, оказал большое влияние и на других председателей. Светлана Владимировна Кувшинова, председатель профорганизации Клинического госпиталя, также смогла найти нужные слова, достучаться до людей и организовать сбор средств на нужды СВО. Большую помощь и поддержку ей оказал начальник Госпиталя Сергей Александрович Мендель. К членам профсоюза присоединился практически весь коллектив работников, и была собрана огромная сумма – более миллиона рублей. На собранные средства ими были закуплены противодроновое ружье, три тепловизора, прицел и рация, и вместе с собранными вещами переданы командирам. На этом помощь работников Госпиталя бойцам не закончилась. Собрав средства, они закупили для участников СВО два дрона, которые недавно были доставлены на позиции.
В сборе необходимого для солдат СВО также приняли участие члены профорганизаций Ателье,
Поликлиники № 3, Поликлиники № 2, Стоматологической поликлиники, ВВК, ЦР «Бугорок», ЦВСНП, Комендантского отдела, ЦИТСиЗИ, УГИБДД, УВД по ЮВАО, Автохозяйства № 3, ППОДПиКИГ, ЦПО, члены Президиума и Ревизионной комиссии, аппарат Профкома МОО ППО. Были закуплены шерстяные шапки, термо и шерстяные носки, тельняшки, термобелье и футболки, тушенка, сгущенка, собраны медикаменты, средства личной гигиены и многое другое, так необходимое бойцам каждый день. Некоторые организации собрали наличные средства, которые пошли на покупку дорогостоящего оборудования для ведения боя.
Огромное всем спасибо за помощь и понимание, проявленное участие. За три месяца наши представители совершили уже 5 гуманитарных поездок в приграничную зону. Люди, которые откликнулись первый раз, спрашивают, будет ли дальше организована помощь? Мы не бросаем это дело. Не перестают помогать те, кто знают, что это такое, у кого близкие были там, или сейчас находятся в зоне СВО. Всю гуманитарную помощь лично из рук в руки передает наш представитель Андрей Александрович Шестаков, не через пункты приема, а именно в то подразделение, для которого это было собрано. Он всегда делает фотографии из поездок, снимает видео, отчитывается перед людьми о доставленных грузах. Командиры отрядов и бойцы говорят, что чувствуют, что где-то за их спинами люди встали в крепкую стену. Солдаты должны понимать, что они не одни, что их здесь поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл. Как бы укомплектована армия ни была, мы должны показать бойцам свою преданность, собрать гуманитарную помощь, сказать теплые слова. Это наши ребята, кто их еще поддержит, если не мы. И чем больше нас будет, тем большему количеству солдат сможем помочь. Им эта поддержка жизненно необходима.
В марте этого года была совершена еще одна поездка председателем профорганизации ППОДПиКИГ Андреем Шестаковым по доставке очередного собранного профсоюзной организацией гуманитарного груза и передаче командиру еще одного тепловизорного прицела с дальномером, купленного работниками Клинического госпиталя. В этот раз активное участие приняли профорганизации 2-го СПП, УУР, Клинического госпиталя, 1-го СПП, ЦФО, КМБ (Типографии), ЦПО, Автохозяйства, № 3, Ателье, Стоматологической поликлиники, Поликлиники № 3. Активное личное участие приняли сами председатели профсоюзных организаций Т.Д. Федотова, Е.В. Протокович, Л.П. Григорьева, Н.К. Тарасова, Г.А. Байкова, В.Н. Быковский, О.А. Мурлачева, члены Президиума и аппарата Профкома. А председатели профорганизаций ЦВСНП, УВД по ЮВАО и УВД по СЗАО привезли написанные ребятами письма солдатам на фронт, которые были приняты бойцами с искренней благодарностью. А недавно сотрудники и члены профсоюза 2-го СПП собрали средства на закупку дрона и тепловизорных прицелов, которые передали бойцам.
Сколько спецоперация будет продолжаться, столько и будем помогать. В единстве – наша сила!