ЛЕТО ПРОФСОЮЗА-23

Деятельность
В цивилизованном мире государство всегда оценивается по своему отношению к детям. Дети не только наше будущее, но и наше настоящее. Какие бы тяжелые времена ни были, но дети – это самая большая радость, которая у нас есть. И, несмотря на занятость на работе или какие-либо трудности в повседневной жизни, мы должны в первую очередь помнить о них и делать все от нас зависящее, чтобы они были счастливы. Поэтому в планах работы Профсоюзного комитета всегда включаются разнообразные программы и мероприятия для детей членов профсоюза.
И в первую очередь, это, конечно, организация детского летнего оздоровительного отдыха. Отдых – это неотъемлемая составляющая всей жизнедеятельности ребенка, а пребывание в оздоровительном лагере снимает накопившуюся напряженность учебного года, восстанавливает израсходованные силы, развивает творческий потенциал и коммуникативные умения ребят.
Этим летом Профком смог отправить на оздоровительный отдых в ведомственный лагерь «Бугорок» 220 детей. Все члены профсоюза, которые хотели приобрести путевки в ДОЛ «Бугорок» смогли это сделать через профсоюзную организацию, которая является многолетним партнером лагеря и оплачивает страхование всех ребятишек в течение трех летних смен. Поскольку в последние два года дотацию от ФНПР наш ведомственный лагерь не получает, Профсоюзный комитет обратился с письмом в МГО профсоюза о выделении средств на покупку надувного батута взамен старого, у которого уже подошел к концу строк службы, но ребята очень любят попрыгать на нем. На паритетных правах с МГО, Профком оплатил счет на покупку батута «Миньоны» стоимостью более 400000 рублей. Его изготовили по заказу лагеря в кратчайшие сроки, и уже дети, отдыхавшие в третью смену, смогли оценить новый батут. Приехавшие в гости в лагерь Председатель МГО профсоюза С.Ю. Баринов, Председатель МОО ППО И.И. Аксенова и заместитель Председателя МОО ППО О.А. Иванова смогли увидеть собственными глазами искрометную радость ребят, резвящихся на новом батуте.
Есть в профсоюзе добрая традиция всегда проводить мероприятия к Международному Дню защиты детей, который отмечается 1 июня. Дети – самое ценное, что есть у нас, именно поэтому так важно заботиться о них, делать их жизнь лучше, ведь улыбка ребенка и счастливые глаза, наверное, самая большая благодарность взрослым за их труд. А День защиты детей нам еще раз напоминает о том, что веселого и счастливого детства заслуживает абсолютно каждый ребенок!
В этом году Профсоюзным комитетом были организованы и проведены 2 экскурсионные поездки на фабрику производства мороженого «Чистая линия» для 90 ребятишек и их родителей. И это оказалось не только интересным, но еще и вкусным мероприятием! Ребята смогли увидеть всю технологию производства холодного лакомства с «нуля», попробовать разные сорта мороженного фабрики, которое так часто видели в продаже в магазинах, выбрать любимый вкус. А на прощание каждому из них были подарены сертификаты на 2000 рублей, чтобы они могли уже из дома заказать себе любое мороженое на сайте фабрики «Чистая линия» с бесплатной доставкой прямо в руки!
Для тех ребят, кто не поехал на экскурсию, Председатель МОО ППО приобрела 200 билетов в Дом кино на спектакль «Синдбад».
Ко Дню защиты детей ежегодно оказывается и материальная помощь семьям членов профсоюза, воспитывающим особенных ребятишек. Таких семей сейчас на учете в Профкоме тридцать две и каждая получила адресную помощь. Также материальная помощь оказывается семьям членов профсоюза с детьми по их заявлениям и в течение года, в зависимости от различных жизненных обстоятельств.
Итоговым же мероприятием августа стало поздравление детей и внуков членов профсоюза, идущих первый раз в первый класс в этом году. Было принято решение поздравить первоклассников и купить им в подарок интерактивные 3D глобусы «День-ночь», которые не только порадуют ребят, но и пригодятся им в дальнейшей учебе, особенно при изучении географии и астрономии. Из профсоюзных организаций структурных подразделений в школу 1 сентября пошли 165 ребятишек. Глобус произвел большое впечатление на детей и понравился как им, так и их родителям, о чем свидетельствовали присланные в Профком фотографии.
Также Президиумом Профсоюзного комитета в этом году было принято решение поздравить с началом учебного года детей сотрудников гарнизона, чьи отцы стали участниками СВО. Вместе с Общественным советом при ГУ МВД России по г. Москве было проведено мероприятие на базе 1-го СПП, за организацию которого хотелось бы выразить огромную благодарность командиру полка В.В. Лысаку и личному составу подразделения. Для ребят был организован настоящий праздник! Они посетили конюшни и покормили яблоками лошадей, их познакомили с организацией осмотра и лечения животных, познакомились они и с замечательным конем Нордом, который помогает сотрудникам нести дежурство по охране порядка в городе. На манеже для ребят были показаны выезды на лошадях и джигитовка, а в конце выступления все желающие смогли прокатиться в седле. Затем председатель МОО ППО И.И. Аксенова вместе с членом Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве поздравила ребят с новым учебным годом и им вручили замечательные подарки, после чего всех пригласили к столу и накормили очень вкусной гречневой кашей с тушенкой, которую замечательный шеф-повар полка приготовил в полевой кухне, а затем были чай и много сладостей. Думаем, что такое начало нового учебного года ребята запомнят надолго!
Наше будущее зависит от того, сколько труда и душевной теплоты вложат сегодня взрослые в подрастающее поколение, об этом никогда не стоит забывать. Работа с детьми и для детей – это задача государственной важности.