Пока мы едины - мы непобедимы!

Только в единстве фронта и тыла возможна победа

С начала СВО по всей стране люди объединились для помощи и поддержки российской армии. Как бы укомплектована армия ни была, мы должны показать бойцам свою преданность, собрать гуманитарную помощь, сказать теплые слова. Бойцы должны чувствовать, что за их спинами надежный тыл, что люди стоят крепкой стеной плечом к плечу. Это наши ребята, кто их еще поддержит, если не мы, а им эта поддержка жизненно необходима.

На сегодняшний день в зону СВО было организовано 12 поездок (конвоев) по доставке закупленного и собранного для солдат гуманитарного груза. Всю гуманитарную помощь лично из рук в руки командирам роты передавали член Профсоюзного комитета МОО ППО, председатель профорганизации ППОДПиКИГ А.А. Шестаков, его заместитель В.В. Долгов, член профсоюза полка замкомандира И.В. Чудайкин и член профактива 1-го СПП Е.А. Винников. Он всегда делает фотографии из поездок, снимает видео и Профком отчитывается перед людьми о доставленных грузах. Кроме того, доставку груза осуществляют 1-ый и 2-ой СПП.

Профсоюзный комитет признателен за поддержку этого жизненно важного для страны дела со стороны социальных партнеров – руководителей подразделений, которые помогают в организации доставки гуманитарной помощи, в сборе средств. Это В.Е. Домашев, В.Б. Гоников, В.В. Лысак, А.В. Паршков, Н.А. Прель, С.А. Мендель.

На сегодняшний день было закуплено по заявке от командиров подразделений необходимое им для выполнения боевых задач в зоне СВО оборудование на общую сумму шесть миллионов рублей.

Кроме централизованной закупки оборудования, члены профсоюза закупали самостоятельно и привозили в Профком для передачи бойцам:

– маскировочные сети, маскировочные костюмы и маскхалаты;

– эвакуационные стропы;

– материалы для строительства окопов и блиндажей (доски для пола и стен, лопаты, бензопилы и цепи к ним, дрели-шуруповерты, отбойный молоток, гвозди строительные, строительные мешки в количество 1500 штук со стяжками, сетки-рабицы, рабочие перчатки, изолента, электрические кабели для обеспечения светом блиндажей и подключения электроприборов, удлинители силовые на катушке);

– необходимое для автомобиля (диски, незамерзайка, багажник и т.д.);

– средства личной гигиены, влажные салфетки, носки, трусы, резиновые сапоги, кроссовки, шапки, перчатки, футболки, тельняшки, термобелье, балаклавы, репелленты от клещей, сигареты, одноразовые станки для бритья;

– медицинские препараты, перевязочные средства, турникеты для остановки крови, ножницы тактические.

– продукты питания (тушенка, сгущенка, супы, гречка, макароны, сыр, чай, кофе, сахар, конфеты пряники, печенье и т.п.)

Из 51 организации участие приняли: ППОДПиКИГ, Госпиталь, 1-ый СПП, 2-ой СПП, Комендантский отдел, ЦФО, Типография, ЦГСЭН, МСЧ, Поликлиника № 1, УВД на ММ, Аппарат Профкома МОО ППО, Автохозяйство № 3, ЦПО, ОАСР, Поликлиника № 2, Поликлиника № 3, Стоматологическая поликлиника, ЦР «Бугорок», УУР, ВВК, ЦППС ГИБДД, Ателье, УВД по СВАО, УВД по ЮВАО, УВД по СЗАО, ЦВСНП, ЦИТСиЗИ, ЦХиСО.

Самые большие сборы денежных средств, на которые закупили необходимое оборудование для выполнения солдатами боевых задач, провели профсоюзные организации Клинического госпиталя, 2-го СПП, ППОДПиКИГ, 1-го СПП, Комендантскиого отдела, ЦГСЭН, Поликлиники № 1. Кроме того, профорганизация Поликлиники № 1 передала бойцам 2,5 тонны молока, Поликлиники № 3 – 900 литров молока, профорганизация ППОДПиКИГ – тонну перловой крупы.

Также личное участие приняли председатели профорганизаций различных подразделений, внеся денежные средства, на которые было закуплено необходимое оборудование. Мы благодарны им за организацию трудной работы по сбору гуманитарной помощи бойцам, за личное активное участие. Спасибо за ваши неравнодушные сердца!

Бойцам на СВО очень важна не только материальная поддержка, но и моральная. Им нужно чувствовать, что тыл с ними, поддерживает их, важно читать теплые слова и понимать, что их ждут, не только близкие, а вся страна, что тыл с ними, а не сам по себе. С каждым конвоем мы передавали письма и рисунки детей, написанные солдатам на фронт.

Командиры отрядов и бойцы говорят, что чувствуют, что где-то за их спинами люди встали в крепкую стену. Солдаты должны понимать, что они не одни, что их здесь поддерживают, что в них верят, что за ними есть надежный тыл. В единстве – наша сила!