Соревнования по минифутболу 2018

ВЫЛОЖИЛИСЬ ПО МАКСИМУМУ

120180118141310Члены профсоюза — столичные полицейские сыграли в мини-футбол
Ярким событием стал спортивный праздник, который прошёл в манеже «Спартак» в Сокольниках. Здесь состоялся традиционный новогодний турнир по мини-футболу.

На поле  вышли представители трудовых коллективов, профсоюзов и физкультурных клубов организаций и предприятий Москвы. Главный приз разыграли 10 команд, возраст игроков  в основном составял от 18 до 25 лет. Организаторами выступили Московское городское физкультурно-спортивное общество «Спартак» и учреждение Московской федерации профсоюзов «Центр физкультуры и спорта». Судейскую коллегию возглавил арбитр международной категории Юрий Крайнов.

В турнире приняла участие и команда первичной профсоюзной организации ГУ МВД России по г. Москве. Полицейский профсоюз представляли работники Центра временного содержания иностранных граждан ГУ МВД России по г. Москве. Форма у игроков была единая, с эмблемой профсоюза московского полицейского гарнизона.

Атлеты показали качественную интересную игру, никто не хотел уступать сопернику. Команда профсоюза главка столичной полиции выкладывалась по максимуму, играли ребята достойно. Но в итоге из группы выйти не смогли, одержали две победы и потерпели два поражения. Победителем турнира стала команда ЦАО «Спарта».

КСТАТИ

Датой рождения мини-футбола в России считается 1989 год. Правила игры отличаются от «большого» футбола некоторыми особенностями: размерами поля, количеством игроков. В каждой команде играют пять человек: четверо полевых игроков плюс вратарь. Несмотря на это, мини-футбол не уступает «старшему брату» в зрелищности.

Маргарита МАКЕЕВА, фото Елены КОЛЕСНИКОВОЙ