Прием работ для онлайн конкурса МГО Профсоюза госучреждений и общественного обслуживания завершен.

От нашей организации было подано на конкурс 59 работ детей и взрослых.

Голосование будет проходить с 22 по 25 декабря

Голосование проходит по 25 декабря 2020 года включительно в следующих номинациях и группах:

Номинация «Новогодняя открытка»:

• 3-6 лет
  • 7-10 лет
  • 11-14 лет
  • 15-18 лет

Номинация «Новогодняя фантазия»:

• дети (до 10 лет)
  • подростки (11-18лет)
  • взрослые

Номинация «Новогоднее поздравление»:

• Единая группа

В каждой группе Вы можете выбрать до 3 понравившихся работ (Всего - до 24 работ)!

Для того, чтобы принять участие в голосовании, необходимо авторизоваться во «ВКонтакте». Это сделано для того, чтобы однозначно определять повторные голоса, и чтобы у Вас была возможность изменить свой выбор. Если один и тот же пользователь ВКонтакте проголосует несколько раз, учитываться будет только последний выбор.

Если авторизация ВКонтакте не срабатывает, пожалуйста, отключите блокировщики рекламы и функцию, предотвращающую перекрестное отслеживание в настройках Вашего браузера.

Работы находятся здесь    https://mgoprofgos.ru/ny_marathon

Почему работникам выгодно быть членами профсоюза

В соответствии с Законом «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», Трудовым кодексом РФ, Законом г. Москвы «О социальном партнерстве» профсоюзам предоставлено право представлять интересы работающих в отношениях с администрацией (работодателем).

Только с учетом мнения профсоюзной организации, ее выборного органа могут применяться такие нормы Трудового кодекса как:

• изменение существующих условий труда, введение режима неполного рабочего времени;
  • сокращение численности или штата работников, увольнение с работы члена профсоюза по инициативе работодателя;
  • разделение рабочего дня на части;
  • привлечение к работе в выходные дни и праздничные дни;
  • установление системы оплаты и стимулирования труда, в том числе:
  • утверждение инструкций по охране труда;
  • принятие локальных нормативных актов, затрагивающих интересы работников.

Более 100 статей Трудового кодекса предусматривают решение социально-трудовых вопросов через коллективные договоры и соглашения, инициатором которых выступает профсоюзная организация.

Кроме этого, профкомы с участием администрации и самостоятельно активно занимаются решением различных социальных проектов.

Большой объем долговременных социальных программ реализует Московский городской комитет профсоюза. Так, например:

• оказывается материальную помощь членам профсоюза в зависимости от профсоюзного стажа при несчастных случаях во время работы, а также в течение двух часов по дороге на работу и двух часов по дороге с работы;
  • любой член московской городской организации может приобрести путевку в санаторий, дом отдыха или пансионат на льготных условиях через некоммерческое учреждение «ОПЛОТ». При этом члену Профсоюза со стороны горкома оказывается материальная помощь в соответствии с Положением до 5 тысяч рублей.
  • в проводимых один раз в два года Спартакиадах Московской городской организации  и спортивных турнирах по 7 видам спорта среди Московских профсоюзных организаций принимают участие свыше 1 тыс.членов Профсоюза из более чем 60 профорганизаций;
  • для детей членов Профсоюза в летний и зимний период открываются  детские оздоровительные лагеря. Также, дети отдыхают вместе с родителями в ведомственных пансионатах и базах отдыха;
  • детям из многодетных и малообеспеченных семей во время весенних и осенних школьных каникул выделяются бесплатные билеты в московские театры и цирк;
  • в дни зимних школьных каникул членам Профсоюза предоставляются льготные билеты на новогодние представления в клубах и дворцах культуры, а также новогодние подарки;
  • возрождена и успешно развивается в городской профсоюзной организации касса взаимопомощи, позволяющая взять ее членам беспроцентный кредит до 200 тысяч рублей с погашением в течение 12 месяцев;
  • горком Профсоюза с января 2008 года выдает денежную премию в размере трех тысяч рублей членам Профсоюза при вступлении в брак, а также при рождении или усыновлении ребенка.

Таким образом, быть членом Профсоюза означает быть защищённым, чувствовать свою причастность к мощной, массовой общественной организации, имеющей богатую историю и опыт работы.

XXIII отчетно-выборная конференция МОО ППО ГУ МВД России по г. Москве

проводилась 18-19 января 2021 г. в заочной форме (ст. 181.2 Гражданского кодекса РФ) путем заполнения бюллетеней делегатами конференции (из-за ограничительных мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции проведение мероприятий в очном режиме остается невозможным, кроме того, профорганизация должна заботиться о жизни и здоровье своих членов профсоюза и не подвергать их риску возможного заражения, а Федеральный закон от 08.06.2020 г. № 166-ФЗ дает общественным организациям такое право). От профсоюзных организаций структурных подразделений было избрано 133 делегата.

19 января 2021 года до 16 часов 00 минут было сдано в Профком 126 бюллетеней. Недействительных бюллетеней не было. Кворум имеется (ст. 37 Устава Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ: «конференция первичной профорганизации считается правомочной, если в ее работе принимают участие не менее двух третей делегатов»).

По итогам подсчета голосов председателем профсоюзной организации МОО ППО были избрана Ирина Ивановна Аксенова.

В Профсоюзный комитет МОО ППО было избрано 30 человек из профорганизаций структурных подразделений.

В Президиум Профсоюзного комитета МОО ППО было избрано 9 человек.

В Ревизионную комиссию было избрано 5 человек.

XXIII отчетно-выборная конференция МОО ППО ГУ МВД России по г. Москве считается состоявшейся.

Благодарим всех за ответственное отношение к делу и активную работу!

Поздравляем всех с избранием и началом нового, пятилетнего периода работы профсоюзной организации!